县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

县政协举办“农村人居环境治理”读书大讲堂

时间: 2017年10月11日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:
10月10日,县政协举办“农村人居环境治理”读书大讲堂。
    县政协主席刘耀出席并主持大讲堂,县政协副主席毕庆向、县政协副主席、县财政局局长张景秋,县政协副主席、县工商联主席杨洁,县政协党组成员陈国刚出席大讲堂。县委常委、宣传部部长王家军应邀担任主讲。
    大讲堂上,王家军就美丽乡村决策过程、资金补助方案、人居环境市场化与现有模式的比较等三个方面对农村人居环境整治进行了详细讲解,他说改善农村人居环境问题,重点在于解决农村居民反映最强烈的如垃圾污水、陈年垃圾处理等问题,不仅要改善硬件基础实施,还要发动群众参与,树立人人建设并爱护家园的意识,不断提升群众自觉参与到农村人居环境整治的主动性,全面提升农村生活品质和可持续发展空间。
    在随后的农村人居环境治理专题会上,刘耀对农村人居环境调研事项提出具体要求,下一步县政协将组成专题调研组,采取听取情况介绍、深入实地查看、召开座谈会等形式,对我县改善农村人居环境工作开展情况进行深入调研,同时希望各相关部门要强化政策举措,加强考核监督,做好典型示范和经验推广,让改善农村人居环境成果更多更好地惠及广大农民群众。
    会上,毕庆向就下一步开展农村人居环境专题调研进行具体安排;杨洁宣读了我县农村人居环境治理工作进行专题调研的通知;县农办通报了农村人居环境治理当前开展情况,并通报了各个乡镇的人居环境评分。