县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

龙山街道大力开展第二批轻度慢性病申报鉴定工作

时间: 2017年10月11日 来源:龙山街道 作者:胡利友、孟圆 浏览次数:

为进一步减轻贫困人口医疗经济负担,加大对贫困人口医疗救助力度,根据县委、县政府要求,龙山街道办事处大力开展第二批轻度慢性病申报鉴定工作,对患有多种疾病的贫困人口,在原已确诊一个病种的基础上,再增加一个救助病种,扩大救助范围。

一是加强组织领导。该街道召开了第二批轻度慢性病申报鉴定工作专题会,要求每个帮扶责任人都要深入到贫困户家中,对贫困人口慢性病患病情况进行信息再采集,各村(社区)扶贫责任组负责将信息进行汇总核查,确保不漏报一户贫困户。对不能履职尽责,玩忽职守的工作人员,要严肃追究当事人责任。

二是加大宣传力度。该街道针对第二批轻度慢性病申报鉴定工作,给每一户贫困户都印发了《致街道轻度慢性病人员的一封信》,对救助对象、救助措施、救助标准等内容进行了大力宣传,确保轻度慢性病医疗救助政策家喻户晓、人人皆知。

三是加强申报鉴定工作。该街道工作人员通过走村入户,对10个村(社区)的轻度慢性病进行了再次申报鉴定。同时,该街道加强与龙山卫生院的沟通协作,实现了信息共享,确保做到不漏报,不少报。截止目前,该街道新鉴定轻度慢性病61户74人,新的鉴定卡救助病种由一种增加到两种。