县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县组织收听收看全市脱贫攻坚重点工作推进电视电话会议

时间: 2017年10月11日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:
10月10日,全市召开脱贫攻坚重点工作推进电视电话会议,安排部署当前脱贫攻坚重点工作,确保全面完成今年脱贫攻坚各项目标任务。
    林长、王彦平、李明海、江燕如,张景秋,杨洁等县领导在罗山县分会场收听收看了会议。
    会议宣读了《2017年建档立卡动态调整省级交叉检查工作方案》。
    会议要求,全市各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出围绕“三率”“三度”,精力再集中,措施再精准,责任再强化,扎实做好当前脱贫攻坚重点工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务;要扎实做好建档立卡规范工作;要突出工作重点,改进工作方法;要强化精准帮扶措施;营造脱贫攻坚浓厚氛围;坚决落实脱贫攻坚责任。
    会议强调,各级党委政府要扛起主体责任,切实把脱贫攻坚工作摆在重中之重的位置,按照中央和省委、省政府的统一部署和具体要求,压实市、县、乡三级责任,高标准、严要求,扎实做好脱贫攻坚各项工作;要严格落实行业部门脱贫攻坚帮扶责任和“驻村第一书记”帮扶责任,把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,以“三有三带”为硬标尺,选优配强村党支书记,建好村“两委”班子,提高带领群众脱贫致富的能力。
    电视电话会后,林长就贯彻落实会议精神提出要求,要高度重视年度脱贫成效考评,准确把握考评的具体要求,坚持结果导向,实行正向激励,落实责任追究,促使各级党委、政府和部门切实履职尽责,切实提高群众满意度,确保在年底考评中取得好成绩;要统筹推进,做强产业扶贫,做大金融扶贫,加快“扶贫车间”建设,为贫困人员推荐就业岗位,切实带动贫困群众持续增收。
    江燕如就落实会议精神和我县脱贫攻坚工作提出了具体要求。