县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县平价商店国庆中秋让利惠民活动圆满结束

时间: 2017年10月11日 来源:物价办 作者:佚名 浏览次数:
为保障国庆中秋节日期间城区蔬菜等农副产品市场供应和价格基本稳定,满足城区居民节日生活需求,10月1日至10月8日,在县物价办的组织和指导下,县各农副产品平价商店开展了为期8天的让利惠民活动。
    活动期间,各农副产品平价商店在严格执行日常经营管理规定的同时,每天推出低于同期市场均价30%幅度的10个品种的惠民平价蔬菜,向城区居民实施让利销售。经统计,7家农副产品平价商店在活动期间,共计向城区居民销售各类农副产品19.95万斤,实现销售收入48.24万元,整体销售价格低于同期市场均价10%以上,让利13.76万元。其中,10个品种的惠民平价蔬菜销售总量为8.29万斤,让利6.46万元。此举,受到广大城区居民的一致好评。
    县物价办为更好地发挥农副产品平价商店保供、稳价和惠民、利民、便民的重要作用,在国家重大节假日期间组织和引导农副产品平价商店开展让利惠民活动,让更多的城区居民享受到政府惠民工程带来的方便与实惠。