县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

我县扎实开展全国残疾人文化周活动

时间: 2017年10月11日 来源:县残联 作者:洪晔 浏览次数:

为认真落实《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》及文化体育实施方案,推进基层残疾人文化建设,丰富基层残疾人文化生活,引导广大残疾人走出家门,积极参与公共文化活动,促进残健融合,2017年5月至9月期间,县残联扎实开展以“共享芬芳 ,放飞梦想”为主题的全国残疾人文化周活动。

一是高度重视,精心组织。残疾人文化周活动既是残疾人全面建设小康建设的重要工作之一,又是国家公共文化服务体系建设的重要内容。为此县残联党组高度重视,及时召开专题会议对文化周活动进行安排部署,让活动开展有条不紊,有声有色。

二是形式多样,展示风采。县残联组织县特校50名残疾学生开展了跳绳、跳舞、乒乓球比赛等体育活动;结合县宣传部组织的“书香罗山”读书活动,组织残疾学生开展校园读书活动;组织64名残疾人观看盲人杨光、无臂女孩杨佩、残疾人翟孝伟、马丽舞蹈“牵手”等残疾人励志片。同时,通过标语、流动字幕等形式,进行多种形式的宣传,弘扬残疾人自强不息的精神。

通过文化周活动的开展,展示了残疾人的风采,树立了残疾人乐观向上、自强自立的精神,进一步营造残疾人事业可持续发展的良好氛围。