县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

定远乡开展“逐村观摩、整乡推进”活动

时间: 2017年10月10日 来源:定远乡 作者:喻波 浏览次数:

为进一步推进基层党建工作全面提升,近日,定远乡组织乡党政班子、各村支部书记、各驻村第一书记,开展基层党建“逐村观摩、整乡推进”暨“严乡强村育新”计划观摩活动,对全乡13个村的基层党建工作,采取“看、比、学、测、评”方式,全面提高全乡基层党建工作水平。

观摩团通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,对各村的基层党建工作逐一现场观摩。观摩结束后,召开全乡党建工作会,对各村的情况逐一点评,明确指出一些党建特色明显、亮点多的村,以及基层党建工作仍存在一些薄弱环节和不足的村,并对今后工作提出具体意见。

通过此次观摩活动,各村以“补短板、抓落实、促提升”为主线,按照《定远乡农村基层党建观摩评分表》细则,建立了问题整改台账,逐条补齐短板,明确整改责任人、整改时限,逐项抓好落实,切实推进“严乡强村育新”计划实施。