县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县环保局多举措认真办理人大代表建议和政协委员提案

时间: 2017年10月10日 来源:县环保局 作者:佚名 浏览次数:
根据《罗山县人民政府办公室关于切实做好2017年县人大代表建议和政协提案办理工作的通知》要求,为切实做好今年承办的6件人大建议和12件政协提案办理工作,县环保局坚持将建议、提案办理工作列入重点工作,与环境污染防治攻坚战行动相结合,认真加以落实。
    一是加强领导,明确责任。按照相关规定和要求,制定了详细的办理方案,对人大代表建议和政协委员提案办理工作采取了主要领导亲自过问,亲自抓好落实,确定承办股室,同时明确由局办公室负责督办催办,确保件件有落实。
    二是注重沟通,提高质量。为真正把人大建议和政协委员提案办实,我局强化与各位代表、委员们的沟通与交流,对每一件建议和提案在回复前通过电话联系、上门走访、召开座谈会等形式,开展有针对性的调查研究。同时,进一步加强和所涉及部门的联系,商量解决对策,共同做好对提案人的答复工作。
    三是注重实效,落实办复。为切实把人大代表、政协委员的意见建议落到实处,在建议、提案办复过程中,坚持对应该解决并有条件解决的,立即采取措施,马上加以解决;对应该解决但不具备条件的,积极创造条件,短期内加以解决;对暂时解决不了的,向代表、委员说明情况和原因,或作出解决问题的规划,分步解决,做到件件有回音、条条有着落。
    截至目前,我局对承办的人大代表建议、政协委员提案答复意见已全部邮寄完毕。