县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 招商引资 » 投资指南 » 浏览文章

罗山县特色商业区

时间: 2016年09月06日 来源:特色商业区 作者:佚名 浏览次数:
 【简   述】罗山县特色商业区管理委员会于2015年4月正式挂牌成立,特色商业区位于罗山县城区南部商贸核心地带,东至罗武路,南至九武东路,西至民政南路,北至宝城路,规划面积2.07平方公里, 重点以家居建材、农副产品、休闲文化等产业为发展方向,通过强化区域资源的整合升级,建设引领县域消费的商业商贸中心。
    【发展概况】截止2016年6月,罗山县特色商业区已累计固定资产投入14亿元,其中基础设施投资3.5亿元。入驻企业39家,规模以上服务业企业30家。 2016年上半年实现主营业务收入12.4亿元,增加值突破3.2亿元。入驻重点企业有罗山朝阳国际商业广场、中心商厦、万客来超市、河南乐购之家电子商务大市场、深圳市天供山网络科技有限公司、郑州女道生物科技有限公司、东莞市成祥母婴用品有限公司等。目前特色商业区已成为罗山县招商引资的重要平台,企业投资兴业的关键窗口,县域经济发展新的增长极。
    【规划展望】下一阶段,罗山县特色商业区管委会将紧紧围绕特色商业区功能定位和发展方向,以培育特色产业和增强区域服务功能为中心,重点抓好商业区公共服务平台、鼎盛广场、宝城综合大市场等一批投资规模大、带动效益好的重点项目建设,通过这些龙头项目示范带动,强化服务引领,促进产业集聚,加快产城融合互动,致力打造省级一流的服务业“两区”示范商业区。
上一篇:罗山县石材园区简介 下一篇:没有了