县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 交流互动 » 领导访谈 » 浏览文章

乔新江分别做客央视七套和河南电视台北京演播室

时间: 2016年03月10日 来源:信阳日报 作者:佚名 浏览次数:

本报讯(记者 时秀敏 程成)3月9日22时07分,CCTV——7播出了2016两会特别节目《三农梦 我的梦》——农民工能否成为楼市去库存主力军。全国人大代表、市长乔新江与国务院发展研究中心农村经济研究部部长叶兴庆,一起畅谈新型城镇化发展背景下,如何让农民工在城市安居乐业。来自我市平桥产业集聚区瑞孚实业的农民工程强、房地产企业家代表刘新参加了节目录制。

据了解,《聚焦三农》节目3月5日至13日连续推出两会特别节目《三农梦 我的梦》,聚焦不同的农民故事,听听他们的声音,请两会代表委员和专家来解答他们心里的困惑。

3月9日21时20分,河南电视台卫星频道《全国两会特别报道》节目播出了对全国人大代表、市长乔新江的专访。乔新江结合信阳实际,重点围绕“扶持谁”、“怎么扶”、“谁来扶”三个方面,阐述信阳如何做好“四个加法”,通过“特色产业+就业”、“电商+双创”、“龙头企业+合作社+农户”、“美丽乡村+乡村旅游”,探索出一条留守贫困群体“人不出村,就地脱贫”之路。