县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

蒋笃运一行莅临我县视察调研

时间: 2014年04月17日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

4月15日,省人大常委会副主任蒋笃运一行莅临我县视察调研。

在市委书记郭瑞民、市人大常委会主任宋效忠、县委书记许远福、县人大常委会主任宿吾君等市、县领导的陪同下,蒋笃运一行先后到县法院、县检察院进行实地调研,并听取县法检两院工作汇报。

在县法院,蒋笃运先后视察了法院审判庭、“清风茶社”、执行指挥中心、网络信息办公室。蒋笃运说,多年来全省各级人大组织对法院工作十分关心,今后要加强与法院的沟通联系,选好监督与支持的切入点和结合点,动员和组织广大人大代表围绕法院工作中迫切需要解决的问题,深入调研,积极建言,为加快建设平安河南、法治河南贡献智慧和力量。

在县检察院,蒋笃运对检察院荣誉室、网络视频中心、信访接待室、案件管理中心进行实地察看。蒋笃运强调,人大及其常委会依法对法检两院行使监督权,既是一种支持,也是一种服务。各级人大及其常委会要进一步加强与检察机关的联系,监督和支持检察机关依法独立行使检察权,为检察机关依法开展工作创造良好的外部环境。