县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

“美丽信阳•十大名片”昨日揭晓

时间: 2014年04月16日 来源:信阳日报 作者:佚名 浏览次数:

本报讯(记者 赵雪峰)广大读者翘首以盼的“美丽信阳•十大名片”评选结果昨日揭晓,分别是信阳毛尖、战国编钟、鸡公山、南湾湖、信阳民歌、信阳菜、春申君黄歇、鄂豫皖苏区首府、美丽乡村郝堂和信阳国际家居产业小镇。

据了解,自2013年8月我市启动“美丽信阳•十大名片”评选活动以来,在一个多月时间里,组委会办公室共收到建议信件近2万件,候选名片提名300项,共有近300万人次参与此项活动,市民投票1045万条。广大市民参与人数、投票数量,均创历史新高。
    评审过程中,评委会遵循公平、公正、公信、实事求是的原则,按照在全省、全国范围内具有较高知名度,广为人知并被广泛认可;具有较好的正面形象和美誉度,有利于推广和弘扬正能量;具有一定的历史文化内涵,符合信阳发展进程,体现时代感;在所代表的领域内具有广泛的典型性和代表性;能在相当长的一段时期内起到示范和引领作用;能体现信阳独特风格和魅力等评选原则,突出文化内涵,分门别类地对初选出30个名片进行分析、比较,交流意见,最终评定“美丽信阳•十大名片”并向社会公布。