{LB_头部通用}
当前位置:罗山县人民政府 >> 专题专栏 >> 重点领域信息公开专题 >> 安全生产信息公开 >> 浏览文章
县安监局“四个狠抓”扎实推进打非治违工作!
时间: 2017年09月01日 来源:县安监局 作者: 左莹 浏览次数:

    为确保安全生产形势持续稳定好转,县安监局积极探索安全生产领域“打非治违”新方法,采取“四个狠抓”,持续推进“打非治违”工作。

    一是狠抓安全执法力度,全面落实监管整改措施。组织开展大规模安全检查,加强部门之间的联合执法,扎实开展工矿商贸领域集中治理行动,严厉打击非法违法和违规违章行为。对无证无照的生产经营单位,坚决依法取缔,对违法违规行为,从重依法处罚。对一时难以整改到位的事故隐患,明确责任领导,责任人员,限期整改到位。建立责任倒查制度,对取缔不坚决,责任不落实,整改不及时,监管不到位的单位,严肃追究其责任。

    二是狠抓督查督办力度,确保隐患整治工作落到实处。开展重点行业领域的隐患排查和专项整治,督促全县企业落实整改,消除隐患,防范事故。县安委办对各乡镇(街道办)及有关部门安全生产领域“打非治违”等重点工作进行督查。及时发现问题、及时督办、及时通报,对于工作措施落实不到位以及工作后进的乡镇(街道办)、部门,严格实行安全生产“一票否决”制度,形成“打非治违”的高压态势,努力确保保“打非治违”工作取得成效。

    三是狠抓安全培训工作力度,提高企业安全生产水平。在全县范围内深入开展安全生产培训工作,提高员工安全技能和安全意识,重点加强企业负责人、安全管理人员、特种作业人员等的安全生产培训工作,夯实企业安全基础。同时,针对性的将企业经营管理人员、特种作业人员和其他从业人员以及高危人群作为重点,深入开展安全生产宣传教育。

    四是狠抓宣传报道和舆论、群众监督工作力度。充分利用广播、电视、报刊等大众传媒,及时宣传报道专项行动部署情况,特别是对发现的非法违法、违规违章行为进行曝光,为“打非治违”工作营造良好的社会舆论氛围。鼓励群众举报安全生产各类非法违法行为,曝光非法违法企业,落实安全监管责任,打击非法、违法违规行为,将事故隐患消除在萌芽状态,确保全县安全生产形势持续稳定。

 

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:县安监局积极参与国家卫生城市创建工作 下一篇文章:没有了
我也说两句

24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
{LB_底部通用}