{LB_头部通用}
当前位置:罗山县人民政府 >> 专题专栏 >> 重点领域信息公开专题 >> 安全生产信息公开 >> 浏览文章
县安监局多措并举扎实开展安全生产大检查活动!
时间: 2017年08月18日 来源:县安监局 作者: 左莹 浏览次数:
    安全生产大检查行动和执法“利剑”活动开展以来,县安监局多措并举,迅速行动,全面部署,扎实推进大检查各项工作顺利开展,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。
    一、突出工作重点。为确保此次大检查活动取得预期效果,县安监局综合考虑时间、气候等因素,早部署、早安排,结合目前正在开展的执法“利剑”、遏制重特大事故和危化品安全综合治理工作,将全县的危险化学品企业作为重点突出出来,重点检查安全生产责任制、风险点管控等10个方面内容,切实提高检查的针对性和可操作性。
    二、突出网络学习作用。8月以来,县安监局全体干部在全国安全监管网络干部学院学习,对危险化学品、非煤矿山等高危企业进行 “边学边会诊”,帮助企业查找安全隐患,为问题“开处方”,安监局根据“处方”,加强安全隐患治理。
    三、突出企业主体责任落实。结合“企业主体责任强化落实年”主题,重点从企业安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理五方面入手,着力解决企业安全生产主体责任落实方面的突出问题和薄弱环节,督促企业切实强化第一责任人的责任,健全安全管理机构,完善安全管理制度,加大安全投入,从源头上遏制事故的发生,有效提升企业本质安全水平。
    四、突出严格执法。严格按照大检查要求,坚持“四个一律”标准,坚决扭转以往重检查、轻执法的局面,时刻保持高压态势,采取检查与执法相结合、整改与处罚相结合的方式,对企业逐一进行检查,从制度建设到安全台账的建立,从周边安全环境到现场操作细节,力求不放过任何一处事故隐患,不放过任何一起非法违法经营行为。将安全生产大检查转变为大整治、大执法,对存在非法违法生产经营行为的企业起到了极大的震慑作用。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:县安监局全力抓好高温期间安全生产工作 下一篇文章:县安监局积极参与国家卫生城市创建工作
我也说两句

24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
{LB_底部通用}