{LB_头部通用}
当前位置:罗山县人民政府 >> 专题专栏 >> 重点领域信息公开专题 >> 安全生产信息公开 >> 浏览文章
县安监局全力抓好高温期间安全生产工作!
时间: 2017年07月28日 来源:县安监局 作者: 左莹 浏览次数:
    为切实做好高温期间安全生产工作,县安监局迅速行动,对重点行业、重点企业和重点部位突出抓好以防暑降温、防火防爆等为重点的夏季安全生产工作,深入排查整改安全隐患,确保夏季高温安全生产形势平稳。
    一是全面落实生产经营单位安全生产主体责任。认真分析、科学把握夏季安全生产的规律和特点,采取有效措施,改善劳动条件和作业环境,合理安排作业时间,加强高温作业劳动保护工作;广泛宣传和普及高温季节防暑降温常识及中暑急救知识,增强从业人员的防暑防灾意识和救护能力。
    二是强化直管重点行业安全监管。非煤矿山:矿长带队开展高温期间安全隐患检查,向劳动者提供必需的高温防护设备和劳动用品。烟花爆竹:落实停产退出期间措施,严厉打击非法生产。危险化学品:重点对加油站的消防设施维护、油罐区安全管理等方面的内容进行大排查、大整治。工贸企业:加强防暑降温和劳动保护工作,督促企业严格执行高温期间职工劳动时间管理规定,提供必要的降温保健用品,保障高温岗位职工的生产安全与职业健康。
    三是切实做好应急值守工作。落实高温时段值班制度,作业场所24小时动态监控,落实应急预案,做好应急队伍和应急物资的准备,严格执行各类安全生产事故信息报告制度,确保信息畅通。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:县安监局多举并措扎实做好炎热季节安全生产工作 下一篇文章:县安监局多措并举扎实开展安全生产大检查活动
我也说两句

24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
{LB_底部通用}