{LB_头部通用}
当前位置:罗山县人民政府 >> 专题专栏 >> 重点领域信息公开专题 >> 安全生产信息公开 >> 浏览文章
县安监局多措并举扎实做好防暑降温工作!
时间: 2017年06月22日 来源:县安监局 作者: 左莹 浏览次数:
    当前,已进入高温酷暑季节,县安监局并举扎实做好防暑降温工作。
    一是加强组织领导。把夏季防暑降温工作和安全生产经常性工作、重点工作、重大活动有机结合起来,做到同宣传、同部署、同检查、同落实、同考核。
    二是加强综合监管。协调督促有关部门按照管行业必须管安全生产、管安全生产必须管职业健康的责任要求,认真抓好各自行业领域和所属生产经营单位的防暑降温工作,严密部署安排,细化责任措施,确保防范措施具体落实。
    三要督促各生产经营单位加强主体责任落实。加大宣传教育力度,督促引导各生产经营单位认真贯彻落实有关规定,凡工作场所存在高温作业和夏季露天作业的用人单位,必须落实好防暑降温各项保障措施。
    四要加强执法检查。结合夏季高温特点,突出重点行业领域和重点单位,加强对用人单位防暑降温工作责任落实情况的执法检查,对违反国家有关规定、危害劳动者身体健康的行为,要依法进行查处;对问题严重的,要予以公开曝光,确保防暑降温工作真正落实。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:河南省安全生产监督管理局关于申报2017年度省级安全文化建设示范企业的通知 下一篇文章:县安监局多举并措扎实做好炎热季节安全生产工作
我也说两句

24小时热门信息 发表文章
特别推荐
最新更新
{LB_底部通用}