现在时间是:2024年04月23日
“民营企业发展”重点提案办理座谈会
时间 : 2023年12月21日  来源 : 调研座谈  作者 : 陈奕轩  浏览次数 : 669    

为加快推动提案的办理,助推县域经济社会发展,持续扩大招商力度、改善营商环境,12月20日上午,县政协副主席沈雁忠主持召开了“民营企业发展”重点提案办理座谈会,县发改委、财政局、科工信局、金融服务中心,楠杆镇人民政府等提案办理单位及提案委员所在乡镇政府参加了座谈会。

会上,提案办理单位先后就“民营企业发展”重点提案办理工作推进情况作出汇报,同时进行了意见交换、工作对接等方面的交流讨论。

座谈会最后,沈雁忠副主席对相关工作开展情况做出了高度评价,同时从全局出发,着眼提案办理的推进及我县营商环境的提升,提出了具体要求。一是思想保持高度重视,“民营企业发展”重点提案带动效果明显,各相关单位要狠抓落实,结合提案带来的成效,深入研究、改进旧工作思路和方法,确保在改善营商环境、促进县域经济社会发展方面取得新突破、新成果。二是措施落实落地落细,近年来,通过相关政策措施的落地以及“民营企业发展”重点提案的出台,根据社会各界反映,我县营商环境改善较为明显;但提案中的具体措施落实仍需进一步细化,为高效推进人才的引进和资金的招揽,奠定夯实基础。三是完善细化经济数据,做好经济数据统计及更新,是推进我县经济工作发展的重点工作,同时也是相关工作措施落实的情况反映,各相关单位要进一步做好本行业、本领域经济数据的统计,细化经济数据,确保更新及时、数据完整准确。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号