现在时间是:2024年04月13日
信阳市发改委调研罗山县社会信用体系建设工作
时间 : 2023年11月29日  来源 : 调研工作  作者 : 严明明  浏览次数 : 837    

11月28日上午,信阳市发改委党组成员、副主任杨成、财金信用科科长谭宬、工业发展科科长李远一行赴罗山县调研社会信用体系建设工作并召开座谈交流会。县发改委、市监局、财政局、金融办、行政审批局、农商行、建设银行、邦奇(河南)生物技术有限公司、罗山县杨文培训学校有限公司等相关单位参加了座谈会。

会上,罗山县发改委外资和财政金融贸易股股长段俊汇报了罗山县社会信用体系建设工作的基本情况和成效以及下一步工作重点。县市监局、财政局、金融办、行政审批局分别汇报了信用修复、信用监管、“信易贷”“信即办”等重点领域工作开展情况;农商行、建设银行、邦奇生物、杨文培训学校介绍了信阳市金融综合信用服务平台惠民便企应用情况和诚信企业联合激励情况,并就存在问题、下步重点工作进行交流探讨。

会后,市发改委调研组一行实地考察了县政务服务大厅,切实感受了“小满帮办”团队全程帮办、容缺审批、当场拿证的“信用承诺简化审批”新型管理与服务模式。

调研组要求,为有效提升信用对优化营商环境的支撑作用,一要切实提高政治站位,深切认识到做好社会信用体系建设工作的重要性、紧迫性;二要持续抓好“双公示”信息报送、“信易贷”平台企业入驻、诚信文化宣传等各项工作任务;三是要加强向先进地区学习交流,取长补短,重点是要向提升社会治理能力、优化市场信用服务等领域深入推进。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号