现在时间是:2024年04月23日
聚焦政策导向 着力争取资金
时间 : 2023年09月22日  来源 : 县发改委  作者 : 王恒  浏览次数 : 1948    

今年以来,罗山县紧紧围绕国家和省级政策导向,抢抓发展机遇,加强项目谋划储备,全力争取上级项目资金,着力扩大有效投资,有力助推我县社会经济高质量发展。

深研政策措施,精准谋划项目。持续关注国家宏观调控经济政策的变动趋向,认真研究中央、省级预算内投资、专项债券资金、政策性资金支持方向,找准与我县发展实际的契合点,捕捉当前促进消费、扩大投资的项目信息,积极向上争取资金和项目。2023年已谋划专项债券项目105个,总投资221.14亿元,同比增长103%。

完善要素保障,确保申报质量。建立“一项目一清单”要素保障机制,做好资源要素调配,推动政策、土地、资金等要素向重点项目倾斜。科学制定项目规划,从项目建议书、可行性研究报告、初步设计等各个环节严格把关,努力使前期工作达到国家和省的要求,达到资金一旦到位即可开工建设的条件。谋划的105个谋划专项债券项目,已累计办理各项前期工作300多项。

积极向上对接,主动争取资金。建立项目谋划包装智库,吸纳优质第三方咨询公司,提供项目全生命周期内的咨询服务,切实提高申报项目的数量、质量和成功率。同时,加大向国家和省发改委汇报对接力度,及时了解项目资金投向第一手信息,抓住项目资金申报时机,最大限度争取上级资金支持。2023年已发行专项债券项目12个,发行项目总投资30.73亿元,发行金额7.72亿元;争取中央预算内项目5个,总投资0.73亿元,争取中央预算内资金0.527亿元。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号