现在时间是:2024年05月20日
罗山县召开省重点项目、第一期三个一批项目核查情况反馈会
时间 : 2021年09月28日  来源 : 县发改委  作者 : 温扬彬  浏览次数 : 1771    


2021年9月24日上午,全县省重点项目、第一期三个一批项目核查情况反馈会在县发改委会议室召开,听取县重大建设项目服务中心对我县2021年省重点项目、第一期“三个一批”项目核查情况的通报。会议由县发改委主任陈波同志主持,县重大建设项目服务中心副主任温扬彬同志通报进展情况,常务副县长杜勇同志总结讲话:

一、核查情况

会议首先由县重大建设项目服务中心副主任温扬彬同志通报了我县省重点项目、第一期“三个一批”项目核查情况。

1.省重点项目核查情况。2021年我县涉省重点项目7个,总投资219.3亿元,年度计划投资45.7亿元。截止9月,7个省重点项目全部开工建设,累计完成投资45.65亿元,占年度计划投资的99.9%,超时序进度24.9个百分点。其中何家冲红色旅游(教育)基地项目已竣工。

2.第一期三个一批项目核查情况。我县纳入省调度第一期“签约一批”项目1个,总投资1.5亿元,年度计划投资0.2亿元,项目已开工,累计完成投资0.01亿元;“开工一批”项目3个,总投资16.3亿元,年度计划投资7亿元,3个项目全部开工,累计完成投资6.1亿元,占年度计划投资的86.7%;“投产一批”项目6个,总投资30.07亿元。6个“投产一批”项目全部投产达效,累计完成投资33.39亿元,占总投资的110%。

二、常务副县长杜勇讲话

杜勇同志指出,一是强化要素保障。加快整合各类资源,统一规则体系,完善运行机制,为推进重点项目落地提供优质服务。做好要素保障,超前规划电、气和通信等设施建设,优化用工环境,保障企业需求,盯牢重大项目建设的进度,强化投资方主体责任、部门服务责任,加快推进项目落地。二是健全项目推进机制。实行“五个一”工作机制,即:一个重点项目、一名县级领导牵头、一个班子服务、一个部门负责、一套实施方案,包项目落地、包完善手续、包工程进度,一包到底。完善“项目长”负责制,坚持例会制,以专题会和现场办公会的方式为主,由项目长主持召开。以“万人助万企”为契机,严格按照“13710”工作推进机制,针对项目推进过程中遇到的问题,逐个梳理并解决。三是强化项目督查考核。强化对重点项目招引和推进工作的督考力度,一月一督查、一月一通报、一季一考核,进一步增强部门主要负责人狠抓重点项目工作、解决重点项目问题、协调重点项目要素保障、狠抓工作落实的责任意识和导向。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号