现在时间是:2024年04月25日
关爱百万农民呼吸健康 夯实乡村振兴健康之基--爱心企业向罗山县卫健委捐赠药品
时间 : 2024年01月25日  来源 : 卫健委  作者 : 邹雨晴 黎浩  浏览次数 : 535    

    天寒人心暖,爱心见真情,2024年1月24日,国药控股信阳医药有限公司和石家庄以岭药业股份有限公司河南省区通过市、县红十字会,向罗山县捐赠60件、价值100万元的连花清咳片。县红十字会会长陈品涛主持捐赠仪式,县卫健委党组书记、主任汪月和参加捐赠并讲话。

    捐赠方、爱心企业代表,石家庄以岭药业股份有限公司河南省区黄红科经理在捐赠仪式上讲话。

    汪月和代表罗山县卫健系统和广大患者向两个爱心企业表示衷心的感谢和诚挚的欢迎。并表示在县委县政府的坚强领导和全县广大卫生健康工作者的共同努力下,全县医疗服务体系日益完善,医疗卫生条件和医疗服务水平显著提升,群众看病难、吃药贵的问题得到有效缓解,广大群众日益享受到高质量发展带来的实惠。在当前新冠、流感、多病原呼吸道感染疾病依然叠加频发的情况下,两家爱心企业为我县捐赠的止咳药品是雪中送炭。在这种大爱情怀和担当精神的激励下,全县卫健系统广大干部职工将继续担当作为、实干奉献。用好这批捐赠的药品,使其发挥最大的社会效益,为广大群众解除病痛,送去温暖,不辜负爱心企业对我们的关爱和支持。

    捐赠方、爱心企业代表,国药控股信阳医药有限公司李光成经理向受赠方代表汪月和捐赠价值1003104元药品。

    陈品涛指出,“授人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望”。以岭药业携同国药信阳公司向罗山县无偿捐赠百万元的连花清咳片,充分彰显了公司强烈的社会责任担当,彰显了企业热心公益事业、关爱大众健康的大爱情怀,彰显了企业造福社会、心系群众的奉献精神,这种精神和情怀非常值得我们学习和弘扬。县红十字会将始终秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神。同时要求各受捐赠的医疗单位严禁出售、买卖爱心药品,将这份爱心接力传递,为全县广大患者带来关爱和温暖。

    捐赠仪式结束后,相关领导和同志到县卫健委三楼会议室进行亲切座谈交流。

    罗山县医药公司总经理祁军,县卫健委相关领导,相关股室负责同志,各乡镇卫生院院长、街道社区卫生服务中心主任,三院、精神病医院院长,各民营医院院长以及县红十字会全体同志参加捐赠仪式。

    据悉,县红十字会及县卫健委当天上午已将60件连花清咳片全部免费发放完毕,爱心药品后续将用于健康体检、健康咨询及义诊等活动中。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号