现在时间是:2024年04月25日
罗山县召开2023年冬春季呼吸道疾病规范诊疗培训会
时间 : 2023年12月23日  来源 : 卫健委  作者 : 邹雨晴 余承美  浏览次数 : 653    

    为进一步强化全县呼吸道疾病规范化诊疗与防治,提高肺炎支原体感染等呼吸道疾病规范化、同质化诊疗与防治水平,切实保障罗山县人民群众的健康安全。12月22日,罗山县召开2023年冬春季呼吸道疾病规范诊疗培训会。县卫健委二级主任科员魏昌立参加会议并讲话,会议由县卫健委医政股股长余承美主持。

  会上,魏昌立对全国及我县呼吸道疾病发病率的基本情况进行了分析研判。魏昌立指出,随着元旦、春节“双节”来临,人流、物流迎来高峰,呼吸道疾病有流行的风险和趋势。全县各医疗卫生单位要立即行动,统一标准、统一指南、规范诊疗。与会人员要珍惜学习机会,做到学以致用。会后,积极对医院及辖区村卫生室医务人员进行培训。各医疗卫生单位要制定冬春季传染病应急预案,确保遇突发紧急情况时“叫的响、拉得出、打得赢”。

  培训会上,县人民医院儿科主任黄东升从甲流合并支原体感染概述、病理生理机制、临床表现与诊断、辅助检查、治疗与预防等方面进行了专业讲解。县人民医院呼吸科主任徐媛媛详细讲解了流感的概述、危害、防治以及常见误区等方面的知识。县人民医院院感办主任夏萌为大家讲解了冬春季呼吸道传染病概述、防控以及院感预防与控制。

  培训现场秩序井然,学习气氛浓厚。培训结束,大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,收获颇多。县卫健委医政股全体工作人员;县二级及以上医疗机构分管院长、医政科长、院感办主任、儿科、呼吸科、急诊科骨干医师;其他各医疗机构分管院长、内科骨干医师、院感负责同志共100余人参加会议。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号