现在时间是:2024年04月25日
罗山县卫健委开展消防安全暨逃生应急演练
时间 : 2023年10月31日  来源 : 卫健委  作者 : 刘明睿 审核人:黎 浩  浏览次数 : 871    

        为全面提升单位干部职工应对突发消防事件能力,强化消防安全意识,提高自救互救水平。10月30日,罗山县卫健委机关组织开展消防安全应急实战演练活动。

  上午10时许,火情报警声骤然响起,县卫健委机关全体干部职工进入紧急疏散状态,按照逃生指示标识,委机关全体人员用湿毛巾捂住口、鼻,弯腰低头,以低姿状态沿着安全疏散通道快速、有序疏散到安全地带。

  在委机关楼后空旷地带,邀请消防专业人士授课,他指出了大家逃生演练中的错误动作和不足之处。在逃生中,正确的逃生技能可以大大降低人员的伤亡,尽可能把损失降到最低。在授课现场,授课人员对疏散指示标志、灭火器、防毒面具的检查使用方法和注意事项以及火灾现场正确逃生等消防常识作了重点讲解,让大家深刻认识到消防安全防范的重要性和配备合格灭火设备的必要性。

  授课人员对灭火器的使用进行了现场示范,详细讲解。紧接着在委机关楼后模拟火灾场景,现场进行火灾灭火实战演练,委机关干部职工亲身体验如何使用灭火器灭火。

  通过此次消防安全应急实战演练,大家纷纷表示,此次活动实用性强,既学到了火灾预防的方法,又学到正确使用灭火器的方法和火场疏散自救逃生的技能。为维护机关正常办公秩序和安全稳定打下坚实基础,进一步增强了单位全体干部职工的消防安全意识。

  委机关全体人员参加此次消防实战演练活动。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号