现在时间是:2024年04月25日
罗山县卫健委联合县消防大队开展安全生产“回头看”
时间 : 2023年09月05日  来源 : 卫健委  作者 : 邹雨晴 黎浩  浏览次数 : 1426    
        为扎实开展全县卫健系统重大隐患事故排查行动,强化卫健系统安全生产和消防工作专项检查问题整改效果。自9月4日起,罗山县卫健委、县纪委监察委派驻县卫健委纪检组,联合县消防大队对全县所有医疗卫生单位,开展安全生产和消防安全专项检查“回头看”。

       罗山县卫健委党组书记、主任汪月和高度重视安全生产工作,亲自参与“回头看”工作,带领委信访和安全办同志,到一线医疗卫生单位重点抽查前期检查发现的问题隐患整改及消防安全重点部位排查整治情况。汪月和强调,各医疗卫生单位要压实安全生产责任,始终保持警钟长鸣。其一是各单位主要负责人要在“双节”到来前,对本单位安全生产工作隐患和问题进行全面自查;其二是单位职工要熟练使用灭火器材;其三是对自查及督导检查的问题要建立台账,明确整改责任和责任人,确保按期整改到位。

      据悉,此次“回头看”采取“领导+专家”和“四不两直”检查督导模式,由罗山县卫健委、县纪委监委派驻县卫健委纪检组以及县消防大队,联合成立卫健系统安全生产和消防工作专项指导组,对全县所有医疗卫生单位进行全覆盖检查,建立“问题隐患、整改责任、整改时限”三个清单,督促落实整改。从而达到增强各单位安全生产的防范意识,补短板、强弱项,加防范、警钟长鸣的作用,提高全县卫健系统消防安全处置能力,守牢了安全底线,以全系统的安全稳定助力全县卫生健康事业高质量发展。




Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号