现在时间是:2024年04月25日
罗山县卫健系统组织开展消防火灾逃生应急实战演练活动
时间 : 2023年08月30日  来源 : 卫健委  作者 : 邹雨晴 黎浩  浏览次数 : 1245    

        为进一步贯彻落实“全市安全日”和消防火灾逃生应急演练活动工作有关要求,8月28日上午,罗山县卫健系统开展消防安全应急演练活动。县人民医院、中医院、妇保院、疾控中心、三院、精神病医院、各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心等医疗卫生单位积极响应,同步开展消防火灾逃生救援应急演练及突发公共卫生事件应急演练活动。

      各医疗卫生单位在火情报警响起后,全体干部职工进入紧急疏散状态,按照逃生指示标识,各单位全体人员沿着安全疏散通道快速有序撤离,演练过程中,大家充分运用消防安全知识技能,临危不乱,快速撤离,在确保自身安全的前提下,采取有效措施开展施救自救,整个演练过程组织有序、有条不紊,取得了显著的效果。

      演练结束后,各医疗卫生健康单位对本单位此次演练进行总结点评,强调了消防安全工作要点和逃生知识技能,通过本次演练,全县卫生健康系统对突发消防火灾事件应急能力有了极大的提升,提高了各单位消防安全处置能力,确保在突发消防火灾事件时,能够及时、迅速、高效、有序地处理和解决,保障人民群众身体健康和生命安全,对维护全县卫健系统办公秩序和安全稳定打下坚实基础,筑牢了全县卫生健康系统安全屏障。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号