现在时间是:2024年04月25日
罗山县卫健委领导班子召开省委巡视整改专题民主生活会
时间 : 2023年07月18日  来源 : 卫健委  作者 : 邹雨晴 黎浩  浏览次数 : 2005    

        按照罗山县纪委、县委组织部《关于召开省委巡视整改专题民主生活会的通知》要求,7月17日,罗山县卫生健康委领导班子召开省委巡视整改专题民主生活会。该委全体班子成员参加会议,委党组书记、主任汪月和主持会议。

       会上,汪月和带领该委领导班子认真学习领会省委第十四巡视组关于巡视罗山县的反馈意见和整改工作要求,围绕“四个聚焦”存在的问题,联系思想和工作实际,在会前广泛征求基层卫生健康单位意见建议、开展班子成员之间谈心谈话;深入查找领导班子存在的问题及不足,深刻剖析问题产生的症结根源,明确今后的努力方向,推动省委巡视“后半篇文章”在卫健系统做实做细。

      汪月和代表该委领导班子做领导班子检视剖析,从四个方面剖析了领导班子存在的问题、问题产生的原因及下一步整改措施,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员逐一发言进行个人对照检查,大家按照“团结-批评-团结”的方针开展批评与自我批评,切实达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

      汪月和说,此次专题民主生活会紧扣主题,各位班子成员都能从思想根源上认领问题,查找根源。在下一步工作中,要持续用力抓好整改:一是提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻省委巡视整改意见。要切实增强抓好省委巡视整改的思想自觉,认真查摆省委巡视组指出的问题,以一严到底的政治要求、刀刃向内的勇气韧劲,高标准高质量做好整改工作,实现问题整改与事业发展紧密结合、相互促进。二是把牢政治方向,强化责任担当,全力抓好整改落实工作。班子成员要带头抓好自身整改,带头抓好所联系单位和分管工作整改,对分管领域整改事项主动认领,做到不回避、不推脱、不遮掩,提出实实在在、切实可行的整改措施,明确整改目标、整改责任和完成时限。三是健全长效机制,补齐短板弱项,切实增强整改成果的运用。要抓住省委巡视整改的契机,围绕薄弱环节和不足方面,举一反三,扎实开展整改工作,真正把整改的过程变成促进作风转变的过程、变成推进各项工作的过程,坚持“当下改”与“长久立”相结合,既治“已病”又防“未病”,确保省委巡视组反馈意见全面整改到位,真正把整改成果转化为推动高质量发展的实绩实效。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号