现在时间是:2020年02月24日
信阳移动5G正式商用 信阳步入5G时代
时间 : 2020年01月13日  来源 : http://ribao.xyxww.com.cn/html/2020-01/13/content_70287.htm  作者 :   浏览次数 : 159    

5G看移动,未来无限可能。1月10日上午,信阳移动5G商用发布会隆重举行,标志着信阳正式步入5G商用时代。市政府领导、各区和市直有关部门负责人,全市重点龙头企业家,以及新闻媒体记者近200人参加发布会。

发布会现场,信阳市人民政府副市长李正军对信阳移动5G正式商用表示祝贺,他充分肯定了信阳移动在5G建设发展上取得的成绩。李正军表示,在新时代,5G的优势更加突出、5G的应用十分广泛、5G的发展十分可期。希望信阳移动能够一如既往地加快5G网络布局建设,积极推进5G行业应用和模式创新,重点推进5G+政务、医疗、教育、环保、城管等智慧项目建设,早日让信阳人民享受“用得上、用得起、用得好”的5G通信服务,早日让5G飞入千家万户。

信阳移动党委书记、总经理王磊表示,信阳移动在市委、市政府和社会各界的大力支持下,积极承担起本地5G网络建设主导者、先行者的责任,全面提速信阳5G建设和发展步伐,积极推动5G技术融入本地各行业,5G网络覆盖及应用均走在行业前列。下一步,信阳移动将紧扣本地制造、旅游、教育、医疗等行业客户的需求,联合社会各方推动5G重点领域、关键环节的深度融合,按需提供定制化5G行业应用和服务,赋能数字化经济;着力于打造“5新”业务体验,逐步把5G超高清视频、AR/VR、云游戏等一大批创新应用推向大众、服务大众,把5G真正用起来,赋能数字化生活。

在发布会现场,信阳市人民政府副市长李正军、信阳市人民政府秘书长张全胜、信阳市政务服务和大数据管理局局长周辉、中国铁塔信阳分公司总经理尹红、信阳移动公司总经理王磊共同登台,隆重开启信阳5G商用时代。

随后,副市长李正军通过5G网络以高清视频方式连线信阳舜宇光学有限公司总经理郭景朝,听取了关于5G赋能智能制造的相关汇报,5G视频画面流畅、通话语音清晰。

发布会期间,信阳移动分别与安钢集团信阳钢铁有限责任公司、信阳中部半导体技术有限公司、信阳市文新茶叶有限责任公司签订《5G发展战略合作协议》。

据信阳移动副总经理杨梦涵介绍,信阳移动现已建成5G基站496个,率先实现了我市浉河、平桥、羊山市区主城区5G全覆盖,以及重点区域的5G连续覆盖,信阳5G网络的建设速度和质量,均走在了全省前列。面对5G商用的需求,信阳移动推出5G套餐多重权益,5G智享套餐从128元到598元共有5个档次,分别拥有相应的网络、品牌、服务、业务和会员等多重权益。推出便捷服务,客户不换卡、不换号、不登记,只要更换一部5G手机,就可快捷开通5G服务。此外,客户还可尊享到10086服务热线优先接入、免停机服务等专属服务。推出多重优惠购机,享受终端直降和分期免息等多重优惠。

会议现场还设置了5G云视讯、5G智慧教育、5G智慧社区等多个5G应用场景,各种新型的5G应用让嘉宾们赞叹不已,对5G带来的品质化、多元化和个性化美好生活充满期待。

信阳移动正式开启5G商用,是持续加快5G建设发展的一个重大成果,无论对于信阳移动,还是对于信阳市信息通信业,都是一个重要里程碑,具有划时代的重要意义。信阳移动将以5G商用为契机,继续发挥精品网络的领先优势,进一步加快5G网络建设发展,助力信阳经济的高质量发展,满足人民美好生活的需求。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号