现在时间是:2020年02月24日
青年志愿者志愿服务超28亿小时
时间 : 2020年01月06日  来源 : http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2020-01/01/content_396150.htm  作者 :   浏览次数 : 91    

566万人

    全省共注册青年志愿者566万人,成立各类青年志愿者组织7629个

    5898万人次

    我省青年志愿者参与志愿服务达5898万人次

    本报讯(记者 石可欣)2019年12月30日至31日,河南省志愿者联合会第四次会员代表大会在郑州召开。会议回顾了第三次会员代表大会以来的工作,对今后四年的工作进行安排部署。

    第三次会员代表大会以来,在团省委的坚强领导下,河南省志愿者联合会始终坚持正确政治方向,引导广大青年志愿者用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    河南省志愿者联合会通过河南青年志愿者微信、微博,深化网上思想引领;动员大学生志愿者积极参与服务贫困县计划、关爱乡村留守儿童、“绿风尚”行动等社会实践活动;以在岗的河南省大学生志愿服务贫困县计划志愿者群体为重点,开展主题团日、学习交流等活动。

    围绕省委省政府中心工作,聚焦共青团主责主业,打造出一批具有广泛社会影响的重点项目品牌。截至目前,我省共招募选派了7254名思想过硬、品学兼优的“大学生志愿服务西部计划”志愿者;招募3000名河南“大学生志愿服务贫困县计划”志愿者,赴我省20个贫困县开展支医、支教、支农等工作;为第十一届全国少数民族传统体育运动会组织招募了7000余名赛会志愿者,服务总时长近200万小时,人均服务超过270小时;组织全省青少年植树193万余株、植树面积13860亩、立体植绿面积67万平方米;实施助残“阳光行动”,各级团组织和志愿者组织组建志愿服务团队786个,结对近8万名残疾青少年。

    据统计,全省共注册青年志愿者566万人,成立各类青年志愿者组织7629个,青年志愿者参与志愿服务达5898万人次,为社会提供了超过28亿小时的志愿服务。

    团省委相关负责人表示,河南省志愿者联合会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,号召全省广大青年志愿者不忘初心跟党走,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献青春智慧和力量。

    此外,大会还审议通过了《关于河南省志愿者联合会更名为河南省青年志愿者协会的决议》。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号