现在时间是:2024年06月14日
罗山县2024年国省道路桥梁检测工作顺利完成
时间 : 2024年04月19日  来源 : 罗山县公路事业发展中心  作者 : 涂真真 李昊  浏览次数 : 241    

    4月中旬以来,按照2024年全省普通干线公路桥梁检测工作部署,罗山县公路事业发展中心科学谋划,积极行动,认真组织对辖区管养桥梁开展技术状况检测工作。

  检测期间,罗山公路事业发展中心积极与检测单位对接,统筹安排,由专人负责、协调对接,提前准备桥梁基础资料,全力保障工作设施及桥梁基本资料齐全,保证了检测工作安全、高效、顺利开展。经过7天紧锣密鼓的奋战,顺利完成全县5座大中型公路桥梁检测,对桥梁的关键受力部位和结构易损构件等桥梁技术状况进行检测,对桥隧土建结构、机电设施和其他工程设施进行抽检,同步对桥梁名称、桥梁编号、各类桥梁年度检测报告,相关制度规定、台账数据、巡查检查、应急管理、养护工程项目管理等执行情况进行了详细的自查与复核。 

  通过检测,严格落实桥梁管理制度,密切注视桥梁病害发展情况,及时掌握和了解桥梁技术状况,杜绝安全隐患。加强桥梁日常养护,及时清理伸缩缝、疏通泄水孔,捡拾桥下垃圾,清除护坡杂草,确保桥梁及其附属设施始终处于完好状态,保障辖区管养桥梁通行安全。

  此次桥梁检测进一步提高了桥梁管养水平,进一步改善了桥梁的安全通行能力和美观舒适效果,为人民群众出行创造更加安全的公路通行环境。



Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP