现在时间是:2024年04月23日
罗山县公路事业发展中心全力以赴打好除雪抗灾保通攻坚战
时间 : 2024年02月08日  来源 : 罗山县公路事业发展中心  作者 : 涂真真 李昊  浏览次数 : 201    

2月1日以来,罗山县普降大雪,境内5条国省干线公路出现不同程度的积雪,对公路交通造成严重影响。雪情发生后,罗山县公路事业发展中心迅速响应,主动应急,有序有效开展公路保通保畅工作。

雪情就是命令,罗山县公路事业发展中心坚决贯彻县委、县政府和上级公路主管部门“风雪不止、保通不停”的要求,第一时间启动应急预案,第一时间上路开展保通,不畏困难、不讲条件、不打折扣,始终保证“边下边融、边融边通”,最大限度保障了国省道路畅通。全县公路系统干部职工舍小家、为大家,无惧风雨,昼夜奋战,全力以赴打好除雪抗灾保通攻坚战,以实际行动诠释了“铺路石”精神。

保通就是责任,罗山县公路事业发展中心以雪为令,迅速开展“雪终路通、雪停路净”行动,采取人机协作除雪破冰模式,连续奋战,顽强拼搏,对全县国省道路积雪余冰进行全面清理,截至2月7日下午16时,累计出动除雪保通人员945人次,投入除雪、清障机械177台次、抢险保通、融雪作业车辆167台次,设置重点路段警示牌9块,使用融雪剂262吨、防滑砂375吨,除雪破冰路段197处,救助行人和车辆255起,往返清除道路、桥梁积雪920公里,全县国省道路已完成路面除雪清障工作,行人车辆通行顺畅。

下一步,该中心将持续紧盯保通保畅重点,加大除雪清障覆盖面,认真做好道路除雪清障扫尾工作;加大道路巡查频次,妥善处置因雪灾造成的道路损害;加大养护保洁力度,及时清理雪后道路环境,切实做好春运公路保障工作。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号