现在时间是:2024年04月23日
罗山县公路事业发展中心安排部署应对极端天气保通工作
时间 : 2024年01月30日  来源 : 罗山县公路事业发展中心  作者 : 涂真真 李昊  浏览次数 : 301    

1月29日,罗山县公路事业发展中心召开应对极端天气安全工作部署会,安排部署极端低温雨雪天气公路保通保畅工作,切实保障道路通行安全。

根据气象预测,未来罗山境内将迎来强降温、暴雪、冻雨等极端天气。会议要求,一是提高认识,充分准备。要求每位干部职工都要充分认识极端天气的严峻性,立即行动,主动防范,把应对极端天气作为当前工作的一项紧迫任务,认真压实做好各项准备工作,全力以赴把极端天气对罗山国省道路通行安全的影响降到最低。二是加强领导,强化责任。按照罗山县国省道路突发应急预案,即日起启动应急工作机制,分路段、划责任,各应急带队领导和应急队伍人员要工作在先,履行职责,确保应急工作有序有效展开。三是准备充足,迎难而上。优化完善雨雪冰冻恶劣天气的应急抢险方案,加强对重点路段、桥梁以及急弯陡坡监控,备足各类应急抢险机械、物资和装备,切实做好恶劣天气防范应对准备。四是加强值班,严防坚守。严格落实24小时应急值守制度,及时了解和掌握情况,确保联络通畅,一旦发生突发事件,全体干部职工要及时响应,迅速行动,确保第一时间上路、第一时间保通,随时应对极端天气下公路突发险情。

   下一步,罗山县公路事业发展中心坚持统一指挥,各负其责的原则,加强监测管控,密切路警联动,扎实做好极端天气状况下道路保通保畅工作,确保人民群众出行安全。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号