现在时间是:2024年04月23日
公路气象预警
时间 : 2024年01月19日  来源 : 罗山县公路事业发展中心  作者 : 涂真真 李昊  浏览次数 : 257    

【天气预报】

  根据最新气象资料分析,受低槽东移、中低层切变线和冷空气扩散共同影响,1月18日夜间到19日夜间全市自西北向东南雨转雨夹雪、小到中雪,高海拔山区雨夹雪转中雪,并伴有短时冻雨;路表温度将降至 0℃以下,易出现对交通有较大影响的道路结冰。

【影响路段】

 G312线光罗交界(竹竿大桥)至罗山县城段

 G312线罗山县城至罗平交界(浉河大桥)段

 S218线驻信交界至罗山县城段

 S218线罗山县城至豫鄂交界段

 S336线息罗交界(淮河大桥)段至罗山县城

 S337线光罗交界至罗浉交界段

 S338线新罗交界至罗山定远段

【出行提示】

  道路结冰的情况下应该如何驾驶

  1.降低车速。保持低速行驶,防止车辆侧滑,缩短制动距离。

  2.加大行车间距。冰雪路面的行车间距应为干燥路面行车间距的2~3倍。

  3.沿着前车的车辙行驶,一般情况下不要超车、加速、急转弯或者紧急制动。需要停车时要提前采取措施,多用换挡,少用制动,防止各种原因造成的侧滑。

  4.在有冰雪的弯道或者坡道上行驶时,应提前减速。

  5.及时安装轮胎防滑链或换用雪地轮胎。

  行人遇道路结冰注意事项

  1.外出要采取保暖措施,耳朵、手脚等容易冻伤的部位,尽量不要裸露在外。

  2.行人出门要当心路滑跌倒,穿上防滑鞋。

  3.居民应减少外出,特别是要少骑自行车。

  4.确保老、幼、病、弱人群留在家中。

  5.因道路结冰路滑跌倒,不慎发生骨折,应做包扎、固定等紧急处理。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号