现在时间是:2024年04月13日
公路气象预警
时间 : 2023年12月10日  来源 : 罗山县公路事业发展中心  作者 : 涂真真 李昊  浏览次数 : 252    

【天气预报】

根据气象部门最新资料分析,受多轮次强冷空气入侵影响,12月中旬我市将进入今冬以来最冷时段。9-11日、12日夜-15日、17-19日有雨转雪天气过程。其中:9日夜里到10日白天全市有小到中雨,11日雨转雨夹雪;12 日夜间到14日有小到中雨,14日到15日雨转雨夹雪,过程累计降水量 30~50毫米:11日、14-15日山区出现阶段性冻雨的可能性大。受强冷空气影响,10-11日、15-16日将出现平均风力5~6级、高海拔山区阵风10级左右的偏北大风:16-17日极端最高气温逐渐降至-3°CC,极端最低气温将降至-8°CC,山区局部-10°C以下,达到寒潮标准。

【影响路段】

   G312线光罗交界(竹竿大桥)至罗山县城段

   G312线罗山县城至罗平交界(浉河大桥)段

   S218线驻信交界至罗山县城段

   S218线罗山县城至豫鄂交界段

   S336线息罗交界(淮河大桥)段至罗山县城

   S337线光罗交界至罗浉交界段

   S338线新罗交界至罗山定远段

【交通提示】

冷空气的来临往往会对我们的生活和环境带来一定影响。气温骤降可能导致路面结冰、道路湿滑,给行车安全带来隐患。此外,强降温还可能引发感冒和呼吸道疾病,影响市民的健康。在农业生产方面,冷空气带来的低温天气可能会对农作物产生不利影响,造成减产等问题。

面对冷空气的来袭,我们应该采取哪些措施呢?

1.要关注天气预报,及时掌握天气变化情况。

2.要注意添衣保暖,做好个人的防护措施。

3.在农业生产方面,农民朋友要及时采取措施保护农作物,以减少损失。

4.还需注意交通安全,确保行车安全。

总之,冷空气的来袭可能会对我们的生活和环境带来一定影响,广大市民需及时关注天气预报,做好防护准备。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号