现在时间是:2024年06月23日
罗山县统计局召开2024年统计工作暨党风廉政建设工作会议
时间 : 2024年03月22日  来源 : 统计局  作者 : 方威  浏览次数 : 458    

  3月20日,罗山县统计局召开2024年度统计工作暨党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻党的二十大、二十届二中全会和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实中国共产党罗山县第十三届委员会第五次全体会议暨县委经济工作会议、十三届县纪委四次全会和全国、省市统计工作会议部署,总结2023年工作,部署2024年重点工作任务。县纪委第二派驻纪检组组长黄玉斌参加会议。

  会议指出,2023年在县委县政府的正确领导和市统计局的精心指导下,全县统计系统聚焦主责主业,纵深推进党风廉政建设,不断锤炼工作作风,坚持以服务高质量发展为首要任务,着力推进统计改革发展,全县经济建设取得重大进展。

  会议强调,新的一年,广大党员干部要坚决扛起职责使命,立足岗位职能,真抓实干、担当作为。要坚持不懈巩固提升统计数据质量,集中力量推动统计分析研究上台阶,要扎实做好第五次经济普查工作,在统计监督、统计宣传、双基建设上持续用力,推进统计工作固本强基效能提升。

  会议要求,全体干部职工要充分认清全面从严治党的引领和保障作用,时刻将纪律规矩摆在前面,为统计事业健康发展提供坚强政治保证。一是抓好政治和思想建设。持续深化理论武装,严格执行“第一议题”制度,落实党的组织生活会学习制度。二是抓好纪律和廉政建设。要切实履行好领导干部“一岗双责”,严格落实全面从严治党各项任务,层层传导责任压力。三是抓好能力和作风建设。把干部能力建设与入规纳统、经济运行分析、五经普等统计重点工作结合起来,树立“务实重干、奋勇争先”的鲜明导向。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1