现在时间是:2024年06月14日
罗山县统计局开展“我们的节日˙元宵”活动
时间 : 2023年02月02日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 2335    

   春节年韵余温未消,元宵佳节随喜而至。2月2日在元宵佳节即将来临之际,为进一步弘扬传统文化,增强文化自信,营造喜庆祥和的佳节氛围,罗山县统计局、财政局、政务和大数据管理局联合开展“我们的节日·元宵”包汤圆活动。

活动现场,主持人向大家介绍了本次活动流程,详细讲述元宵节的历史由来,带领大家一起制作灯笼、剪制窗花,现场氛围热闹非凡。随后工作人员拿出提前准备好的糯米面粉、汤圆馅等原材料摆放整齐,大家纷纷聚在一起,分工协作包起了汤圆,在每位同志的精心捏制下,一块块糯米团全都摇身一变成了诱人的汤圆。

开展我们的节日系列活动,可以让干部职工进一步感受到了中华文化所蕴含的魅力,充实精神生活、陶冶情操、舒缓压力、激发干事创业的热情!


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP