现在时间是:2024年06月23日
罗山局贯彻落实全县以案促改制度化常态化推进会暨警示教育大会精神
时间 : 2020年09月04日  来源 : 罗山县统计局  作者 : 罗山县统计局  浏览次数 : 15772    

8月24日上午,统计局党组书记、局长陈启祥主持召全体干部职工会议,传达学习全县以案促改制度化常态化推进会暨警示教育大会精神,安排部署贯彻落实工作。会上,陈启祥局长向大家传达了县委书记许远福同志和县长汪明君同志重要讲话精神以及对做好以案促改工作的相关要求,通报并剖析了县委常委、纪委书记朱玮同志在全县以案促改暨警示教育会议上通报的典型案例,并就我局进一步深化以案促改制度化常态化工作进行了安排部署。

QQ截图20200904082309.png

陈启祥指出,开展以案促改工作是县委、县纪委监委部署的一项重要政治任务。做好以案促改是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,是严管厚爱、保护干部的重要抓手,是营造良好政治生态、实现高质量发展的迫切需要,我们必须以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实。

陈启祥强调,要提高站位、增强自觉,坚决贯彻落实县委决策部署,保持政治上的清醒和坚定,以坚决有力的态度、精准有效的措施,确保以案促改工作见实效。要警示警醒、引以为戒,自觉以身边的违纪违法案件为镜鉴,聚焦作风建设等方面问题,认真开展对照检查。要围绕工作方案,细化举措,落实整改职责任务,推动以案促改工作扎实深入开展。

陈启祥要求全体干部职工要加强理论学习,不断提高拒腐防变能力,将廉洁自律、干净担当内化于心,外化于行。领导班子要严格履行“一岗双责”,落实廉政谈话制度,把管业务与管作风结合起来、把管人与管事结合起来,层层传递廉洁信号,释放清风正气,及时发现、纠正制止各种苗头性、倾向性问题,防微杜渐,防患于未然。各股室(队)、中心要对照股室职责,业务范围,深挖细查,找准风险易发点,突抓好岗位廉政风险防控,加强过程监督管理,防止行业不正之风和腐败问题滋生蔓延。要严明纪律、严格要求,围绕统计中心工作,服务大局,团结协作,以良好的纪律作风,全面展示统计人的新气象、新风尚。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1