现在时间是:2020年02月25日
罗山县召开依法清理取缔城区违法上路和非法营运三(四)轮车动员大会
时间 : 2019年09月30日  来源 : 罗山县城市管理局  作者 : 佚名  浏览次数 : 209    

1570495764974211.png

    9月29日,罗山县召开依法清理取缔城区违法上路和非法营运三轮车动员大会,安排部署非法营运三轮车专项整治行动,动员全县上下认清当前我县城市道路交通管理工作面临的严峻形势,扎实做好当前和今后一个时期城市交通秩序专项整治工作,为推动全县经济社会高质量发展创造良好城市交通环境。县委书记许远福主持会议县四大家主要领导县委、县政府相关处级领导出席会议。

1570496204990358.png

 

    县长汪明君作动员讲话,对全县依法清理取缔城区违法上路和非法营运三轮车工作进行全面部署。汪明君指出,前期城市管理局等相关部门进行了充分的调研考察和准备工作,县政府制定出台了《罗山县依法清理取缔城区违法上路和非法营运三轮车、四轮车实施方案》。下一步,各相关责任单位要突出重点,综合施策,全面落实专项整治行动各项措施。既要加强宣传,舆论先导;又要依法取缔,讲究方法。依法取缔城区违法上路和非法营运三(四)轮车工作牵涉面广、政策性强,涉及多方面法律法规政策多个执法主体和各方面群体,必须统筹兼顾,综合施策。县城市管理、交通运输、市场监管、公安交警等部门和执法人员要依法行使自己的职责和权力,做到规范执法,严格依法办事,认真执行程序,树立良好执法形象。特别是对非法载客三(四)轮车主要讲究工作方法,充分体现对他们的关怀,人社、民政、残联等部门和有关乡镇(街道)要一车一策、一户一策,及时帮助他们解决生活上的困难和问题。县交通运输局要加强对公交公司监管,督促其强化日常管理,提升服务质量,最大限度方便群众出行,从根本上使非法运营三(四)轮车退出市场。

1570496264632108.png

    会上,县委常委、组织部长郑春就全县各相关单位责任人如何做好取缔城区违法上路和非法营运三轮车专项整治工作提出了具体要求。郑春指出,此次专项清理取缔行动是打造清朗县城、平安县城、畅通县城、和谐县城的重大举措,一是要进一步提升政治站位,认清严峻形势二是要提高工作水平,务必完成任务三是要提振担当意识,积极主动作为,全面吹响专项行动的集结号和冲锋号,打一场有声势、得民心、见成效的硬仗。

1570496045279308.png

    宝城街道办事处、县城市管理局、县交通局、县市场监督管理局、县教体局、县公安局交警大队主要负责人分别就做好全县依法清理取缔城区违法上路和非法营运三轮车工作作表态发言。

1570496321144520.png

会议最后,县委书记许远福专项整治工作进一步强调:第一,开展专项整治势在必行。既是回应群众期盼顺应民心民意的迫切需要,也是提升城市形象创优发展环境的需要,更是保持交通畅通保障人民生命财产安全的迫切需要。

    第二,开展专项整治志在必得。三轮车整治矛盾多、整治难、易反复。各级各部门要认清形势,吃透精神,把握政策,顾全大局,以保障人民群众出行安全为出发点,以社会和谐发展持续为落脚点,把思想和行动统一到县委、县政府决策上来,各司其职、各负其责,通力合作、齐抓共管,确保这项民生工程一举成功。

    第三,开展专项整治要依法依规。要按照“依法整治、有情操作”的原则,把整治行动同加强城市管理结合起来,同保障和改善民生结合起来,同维护稳定、构建和谐社会结合起来,切实抓紧抓好,抓出成效。要耐心细致地做好群众工作,搞好困难群众帮扶,搞好就业推介和培训,充分体现县委、县政府对弱势群体的关怀,确保取缔行动顺利进行。

    第四,开展专项整治要务求长效。一要采取有力措施,从根本上遏制非法运营三轮车反弹现象,规范车辆属性和用途,严防出现泛滥无序现象。二要切实加强对出租车行业规范管理,进一步改善城区交通秩序和出行环境。三要大力支持公共交通事业加快发展,通过增加公交车数量、增设公交线路,加大运营密度、延长营运时间,稳定票价、改进服务等措施,鼓励市民乘坐公交车,从而解决限行区域三轮车退出后运力不足的问题,最大限度地优惠群众,方便群众。全县上下一定要高度重视,严格按照县委、县政府部署要求,攻坚克难,扎实工作,确保全面完成专项整治各项目标任务,为罗山经济社会发展和人民群众生产生活创造良好的道路交通环境,为建设“四个罗山”出新的更大的贡献。

    宝城、龙山、丽水街道党(工)委书记;各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任);县直各单位主要负责同志;县委各部委办有关负责同志;县城区及周边相关社区主要负责人;县城区直属学校主要负责人;县城区三(四)轮车综合整治指挥部成员单位主要领导、分管领导及指挥部办公室抽调执法人员参加会议。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号